材料(3人分)
- ●創味麺つゆ
- 100ml
- ●水
- 450ml
- 牛肉 薄切り
- 500g
- 玉ねぎ
- 大1/2個
- 卵
- 3個
- ごはん
- 丼に3杯
- 紅生姜
- 3つかみ分
作り方
-
- 1
- 下ごしらえ
玉ねぎはくし切りにする。
牛肉は4〜5cm幅に切り、熱湯にさっと通しアクを取る。
-
- 2
- ●を火にかけ煮たったら玉ねぎを加え、柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 牛肉も加え火が通ったらアクを取り、溶いた卵を加え半熟になったら火を止める。
-
- 4
- 丼にご飯、③を盛り付ける。
紅生姜を添える。
きっかけ
育ち盛りの夏休みの息子達のお昼ご飯。簡単にできてタンパク質を摂れるように心がけました。
育ち盛りの息子達に( ^∀^)