モロヘイヤとトマトと豆腐のネバネバサラダ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- モロヘイヤ
- 1束
- トマト
- 中1個
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- 絹豆腐
- 1丁
- いりゴマ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 熱湯でモロヘイヤを30秒ほど茹でて水気を切る
-
- 2
- トマトを食べやすい大きさに切る
-
- 3
- ボールにモロヘイヤと 豆腐とトマトを入れて、豆腐を潰すように混ぜ合わせる
-
- 4
- 醤油とごま油といりごまを加えて味が馴染んだら完成
きっかけ
食欲がない時に食べやすいサラダを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません