アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのたまごあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CUBEBOX
大皿でいきます。

材料(3人分)

もやし
2袋
たまご
5個
あん
200cc
ポン酢
大さじ6
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分量外のサラダ油大さじ1をフライパンに熱し、もやしを炒める。
    塩こしょう(分量外少々)もし、少し火が通ったら、お皿にあける。
  2. 2
    そのまま、油をたし、分量外大さじ1、熱したら、溶きたまごを入れ半熟玉子を作る。
  3. 3
    もやしの上にスライドさせ、そのまま、あん作りに入る。
  4. 4
    全ての調味料と水を入れ、沸騰したら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、たまごの上にかける。
    できあがりです。

きっかけ

もやしは、栄養価も高いのに安い!!

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

CUBEBOX 高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。 旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする