材料(3人分)
- もやし
- 2袋
- たまご
- 5個
- あん
- 水
- 200cc
- ポン酢
- 大さじ6
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 分量外のサラダ油大さじ1をフライパンに熱し、もやしを炒める。
塩こしょう(分量外少々)もし、少し火が通ったら、お皿にあける。
-
- 2
- そのまま、油をたし、分量外大さじ1、熱したら、溶きたまごを入れ半熟玉子を作る。
-
- 3
- もやしの上にスライドさせ、そのまま、あん作りに入る。
-
- 4
- 全ての調味料と水を入れ、沸騰したら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、たまごの上にかける。
できあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません