市販のパイシートで作るチョコパイ レシピ・作り方

市販のパイシートで作るチョコパイ
  • 1時間以上
  • 500円前後
みひろれいか
みひろれいか
手作りチョコパイ

材料(4人分)

  • パイシート 2枚
  • 板チョコ 2枚
  • ☆卵黄 卵1個分
  • ☆水 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 パイシート1枚を12等分し、板チョコを割って乗せ、パイシートの周りに水を塗る。
  2. 2 もう1枚のパイシートも12等分して1にかぶせ、フォークで端を押さえる。
  3. 3 混ぜた☆をハケで塗る。
  4. 4 180℃に予熱したオーブンで15分、その後160℃で10分くらい焼いたら完成。

きっかけ

チョコパイを手作りしたくて

  • レシピID:1180015577
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る