作り方
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- 1
- ニンジンを、幅5mm適度のスティック状に切ります。
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- 2
- 切ったニンジンを茹でて、ボウルにあげておきます。
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- 3
- ナスは幅1cm程度のスティック状に切り、塩水につけてアク抜きをします。
アク抜きが終わったら、ボウルにあげます。
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- 4
- えのきは石づき部分を切り落とし、ほぐしておきます。
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- 5
- 豚肉に塩コショウをふり、1〜4で下ごしらえした野菜を巻いていきます。
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- 6
- 巻いたお肉を、フライパンで焼きます。
最初は強めの中火で1分ほど焼き、ひっくり返して蓋をし、弱火で4〜5分焼きます。
(ナスに良く火が通ったほうが美味しいので、様子を見ます。)
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- 7
- お肉が焼けたら、その上にスライスチーズを乗せて、火を止めます。余熱で良い感じにとろけます♩
きっかけ
いつもはチーズもお肉と巻いていましたが、どうしても溶け出してしまうので、後からのっけちゃえ!と思い、作りました。
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