アプリで広告非表示を体験しよう

チーズon肉巻き野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっきぃ
肉巻き野菜に、スライスチーズをのせてみました♩

材料(2人分)

豚肉(ロース、バラ、好きな部位)
10〜20枚程度
ニンジン
1/2本
えのき
半株
ナス(オクラやアスパラでも)
1本
塩こしょう
適量
チーズ
1〜2枚お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンを、幅5mm適度のスティック状に切ります。
  2. 2
    切ったニンジンを茹でて、ボウルにあげておきます。
  3. 3
    ナスは幅1cm程度のスティック状に切り、塩水につけてアク抜きをします。
    アク抜きが終わったら、ボウルにあげます。
  4. 4
    えのきは石づき部分を切り落とし、ほぐしておきます。
  5. 5
    豚肉に塩コショウをふり、1〜4で下ごしらえした野菜を巻いていきます。
  6. 6
    巻いたお肉を、フライパンで焼きます。
    最初は強めの中火で1分ほど焼き、ひっくり返して蓋をし、弱火で4〜5分焼きます。
    (ナスに良く火が通ったほうが美味しいので、様子を見ます。)
  7. 7
    お肉が焼けたら、その上にスライスチーズを乗せて、火を止めます。余熱で良い感じにとろけます♩

きっかけ

いつもはチーズもお肉と巻いていましたが、どうしても溶け出してしまうので、後からのっけちゃえ!と思い、作りました。

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする