材料(4~5人分)
- 餅(떡)
- 250g
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 長ねぎ
- 1本
- ◎コチュジャン
- 大さじ2.5
- ◎水飴(なければ蜂蜜)
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎ニンニク
- 小さじ2
- ◎ダシダ
- 小さじ1弱
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- <下ごしらえ>
餅:約20分、水350ccに浸して戻す
キャベツ:ざく切りにする
玉ねぎ:5mm幅に切る
長ねぎ:斜め切りにする
合わせ調味料を作る
-
- 2
- 餅を水ごとフライパンにかけて強火で煮る(水は適量で)
-
- 3
- 野菜を追加し、5分程煮る
餅が柔らかくなってくる
-
- 4
- ◎の合わせ調味料を入れて更に煮込む
-
- 5
- ごま油をかけて完成
きっかけ
ヨーロッパ在住時にアジア料理が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません