材料(5人分)
- 鶏むね肉
- 600g
- ☆牛乳
- 150mL
- ☆卵
- 1個
- ☆チューブにんにく
- 3cm
- ○薄力粉
- 1カップ
- ○パプリカパウダー
- 小さじ1
- ○コンソメ
- 小さじ2
- ○ナツメグパウダー
- 小さじ1/2
- ○こしょう
- 小さじ1/2
- ○シナモンパウダー
- 小さじ1/4
- 薄力粉
- 1カップ
- 塩
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉を唐揚げサイズに切り、☆に1時間位漬ける。
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- 2
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- ボウルに○を入れて混ぜ合わせる。
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- 3
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- 1から鶏むね肉を取り出し、2をつけて1の☆に戻す。
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- 4
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- 2のボウルに薄力粉、塩を入れて混ぜ合わせる。
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- 5
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- 3を4につけて、160℃に熱したサラダ油で揚げる。
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- 6
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- 揚がったら一度取り出し、サラダ油を190℃にし、もう一度揚げたら完成。