焼肉のタレで簡単☆長芋のステーキ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油
- 大さじ1〜2
- 長芋
- 10〜15cmほど
- 焼肉のタレ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 長芋の皮をむいて1.5cm幅くらいの輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、長芋を並べて両面焼き色がつくまで中火で火を通す。
-
- 3
- 長芋の両面に焼き色がついたら焼肉のタレを流し入れ、全体をしっかりと絡めたら完成!
※焦げないようにつねにフライパンをくるくる動かすといいです!
おいしくなるコツ
長芋の使用量は、直径が大きい長芋だと10cm、小さい長芋だと15cmほどの長さがいいと思います
きっかけ
焼肉のタレが余っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません