作り方
-
- 1
- 鶏肉、人参、玉ねぎ、じゃがいもを、一口大に切る。
ジャガイモは水にさらしておく。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎが飴色になるまで炒める。
-
- 3
- フライパンに鶏肉を加え、さらに炒める。
-
- 4
- 豚肉の表面の色が変わったら、残りの野菜をすべて入れ、10分程炒める。
-
- 5
- 水を加え、約20分煮込む。
-
- 6
- 全体に火が通って、柔らかくなったら火を止めて、カレールーを入れる。
-
- 7
- カレールーが溶けてからさらに10分煮込んだら完成
きっかけ
我が家の基本のカレー
仕上げに牛乳をいれたり、夏野菜、冬野菜など、季節の野菜を加えるのもありです。