我が家の定番 基本のカレーライス レシピ・作り方

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しんしんし
王道の基本レシピ。今回はヘルシーな鶏むね肉を使いましたが、豚肉でも牛肉でもオーケーです。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

鶏むね肉
400g
玉ねぎ
1粉
ニンジン
1本
じゃがいも
1個
バター
10g
4皿分の規定量
市販のカレールー
4皿分の規定量

作り方

  1. 1
    鶏肉、人参、玉ねぎ、じゃがいもを、一口大に切る。
    ジャガイモは水にさらしておく。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、玉ねぎが飴色になるまで炒める。
  3. 3
    フライパンに鶏肉を加え、さらに炒める。
  4. 4
    豚肉の表面の色が変わったら、残りの野菜をすべて入れ、10分程炒める。
  5. 5
    水を加え、約20分煮込む。
  6. 6
    全体に火が通って、柔らかくなったら火を止めて、カレールーを入れる。
  7. 7
    カレールーが溶けてからさらに10分煮込んだら完成

きっかけ

我が家の基本のカレー 仕上げに牛乳をいれたり、夏野菜、冬野菜など、季節の野菜を加えるのもありです。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
チキンカレーシーフードカレー牛すじカレー野菜カレーポークカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/07/05 23:07
チキンカレー大好きです。 美味しかったです∩^ω^∩
ろーるけーき
2021/06/23 09:45
美味しかったです。
あんこばばん

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