アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカときゅうりのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
電子レンジで簡単調理。色どりもきれいなサラダです。

材料(4人分)

パプリカ(赤・黄)
各1個
きゅうり
1本
ツナ缶
小1缶
●オリーブオイル
小さじ4
●レモン汁
小さじ2
●砂糖
小さじ2
●塩
小さじ3/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカはへたとワタを除き、薄切りにする。
  2. 2
    きゅうりは縦半分に切って3㎜幅の斜め薄切りにする。
    ●は混ぜ合わせる。
    ツナは油をきっておく。
  3. 3
    パプリカを耐熱皿に入れ、600wの電子レンジで4分ほど過熱し、ざるにあげておく。
  4. 4
    ボウルにパプリカ、きゅうり、ツナを入れる。
  5. 5
    ●を加えて和え完成。

きっかけ

パプリカをたくさん買ったときに作りました。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
ツナサラダきゅうりパプリカ洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする