夏だ。さっぱり。手抜きパスタ レシピ・作り方

夏だ。さっぱり。手抜きパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
すやちゃん
すやちゃん
残業して焦って作ったご飯。オシャレで、息子からのリピの一言でしたので、是非皆様にも

材料(4人分)

  • パスタ 300グラム
  • シーチキン 1缶
  • トマト 2-3個
  • ネギ又は青じそ等の香味野菜 2-3本(枚}
  • ニンニク 一片
  • 麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 パスタは表示通り茹でて、茹で上がったら氷水でさっと冷やして水気を切って下さい。
  2. 2 茹でてるあいだにトマトを一口大にカット。ネギも小口切りにします。
  3. 3 ボールに冷やして水切りしたパスタとシーチキン、カットしたトマト、ネギ、すりおろしニンニク、麺つゆをざっくり混ぜて出来上がりー

きっかけ

残業して帰宅したのが21時前、お腹ぺこぺこ。外食するにも緊急事態せんげん。ピンチはチャンスで、時短、腹マン、まいうーレシピが出来ました。

おいしくなるコツ

シーチキンは、オイルごと入れてください。旨味が、出ます。ホントおすすめ

  • レシピID:1180015286
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ300円前後の節約料理簡単夕食
すやちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る