アプリで広告非表示を体験しよう

うちの下ごしらえ 輪切りれんこんの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
解凍せず天ぷら、炒め物に使えます!
みんながつくった数 1

材料(20切くらい人分)

れんこん
15cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんはたわしで水洗いし土を落としてピーラーで皮を剥く。7〜8mmの厚さに切り大きければ半月切りにする。5分ほど水にさらし水気を拭き取る。
  2. 2
    1つづくっつかないようにサランラップで包み、ジップロックに入れて冷凍保存。
    ※1ヶ月以内に使い切る。
  3. 3
    使用例
    ①冷凍のまま天ぷらの衣をつけて揚げる。
    ②冷凍のまま油で炒めて味付けする。

きっかけ

れんこんが安くなっていたので多めに買ったので。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/13 17:37
参考にさせて頂きました!有難う御座いました~!明日、天ぷらに使用する予定です(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
めぐっチ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする