材料(3人分)
- ☆小麦粉
- 大さじ9
- ☆片栗粉
- 大さじ7
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆水
- 150mL
- ニラ
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ○醤油
- 大さじ2
- ○酢
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- ラー油
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ☆をダマにならないように混ぜ、長さ3cmくらいの細切りにした人参、玉ねぎ、ニラを加えて混ぜる。
-
- 2
-
- ごま油を熱したフライパンで、蓋をして両面焼く。
-
- 3
-
- さらに焼いて、カリカリになったら完成。
-
- 4
-
- ○をレンジで温めて、ラー油を加えてタレにして食べます。