材料(2人分)
- 鶏胸肉(皮なし)
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1弱
- にんにくチューブ
- 4〜5cm
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かしておく。
鶏胸肉の分厚い部分は開いて薄くし、両面に塩と砂糖、にんにくチューブをよくすりこんでおく。
-
- 2
- 耐熱のジップロック(袋)に①と醤油を入れて全体に醤油をいきわたらせ、できるだけ空気を抜いてしっかり閉じる。
-
- 3
- ①の沸騰したお湯に②を入れて蓋をして1分したら火を止めて50分程度放置。
50分たったら取り出して冷めたら完成です!
※冷たくなるまでお鍋の中に放置でも大丈夫です!
きっかけ
サラダチキンの味変をしたいと思ったので!
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醤油で和風に!そのまま食べてもおいしいです!