材料(2人分)
- オクラ
- 10本
- 塩
- 小さじ1
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
- 10枚
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラをまな板に置いて塩を振り、まな板やオクラ同士をこすり合わせて表面の汚れやうぶ毛をおとす。
-
- 2
- ①ができたら水で洗い流してペーパーで表面の水分をよく拭き取り、おくらのヘタを切り落としておく。
-
- 3
- 豚肉を広げて、一枚につき一本のオクラを巻いていき、耐熱皿に乗せていく。
-
- 4
- 全部巻けたら全体に塩コショウを振ってラップをし600wのレンジで4〜5分チンする!
肉の赤みがなくなっていたらOKです!
-
- 5
- ④をお皿にうつして醤油を垂らしながらお召し上がりください!