アプリで広告非表示を体験しよう

夏のおつまみ。きゅうりとみょうがの塩こんぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みひろれいか
きゅうりとみょうがの塩こんぶ和え

材料(4人分)

きゅうり
2本
みょうが
3本
塩こんぶ
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがを千切りにして、水にさらす。
  2. 2
    きゅうりを切り、1と一緒に蓋ができる容器に入れる。
  3. 3
    塩こんぶを加えて、蓋をしてよく振ったら完成。

きっかけ

みょうがを食べたくて

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布みょうが

このレシピを作ったユーザ

みひろれいか 節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。 ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする