アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとワカメのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cook_890
もう一品ほしいときにぜひ!

材料(2人分)

もやし
1袋(200g)
乾燥わかめ
小さじ1弱
にんにくチューブ
4cm
鶏がらスープのもと
小さじ1/2
粗挽き黒コショウ
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを洗って耐熱皿に乗せてふんわりラップをし、500wで3分チンし、ザルにあげて水気をきり、粗熱をとる。

    乾燥わかめは水で戻して、水気をしっかりきっておく。
  2. 2
    ボウルに水気を切ったもやしとわかめを入れて、
    鶏がらスープのもと、にんにくチューブ、粗挽き黒コショウを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    最後にごま油を入れてよく混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

味見をして薄ければ鶏がらスープのもとを追加してみてください! お好みでごまを最後に散らしてもいいと思います!

きっかけ

もやしを美味しく簡単に食べたくて!

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
もやしわかめもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

cook_890 食べることが大好きです! 特にイタリア料理・・・♡和食も♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする