材料(2人分)
- もやし
- 1袋(200g)
- 乾燥わかめ
- 小さじ1弱
- にんにくチューブ
- 4cm
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ1/2
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしを洗って耐熱皿に乗せてふんわりラップをし、500wで3分チンし、ザルにあげて水気をきり、粗熱をとる。
乾燥わかめは水で戻して、水気をしっかりきっておく。
-
- 2
- ボウルに水気を切ったもやしとわかめを入れて、
鶏がらスープのもと、にんにくチューブ、粗挽き黒コショウを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 最後にごま油を入れてよく混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
味見をして薄ければ鶏がらスープのもとを追加してみてください!
お好みでごまを最後に散らしてもいいと思います!
きっかけ
もやしを美味しく簡単に食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません