おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お弁当
作り置き・冷凍できるおかず
作り置きの野菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ブロッコリーと小松菜の玉子炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
しんしんし
簡単に作れる副菜です。
材料(3-4人分)
ブロッコリー
1株
ハム
5枚
小松菜
2束
卵
2個
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
こしょう
少々
ゴマ油
大さじ1
水
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ブロッコリーは小房に分ける。
小松菜は4-5センチ幅に切る。
ハムは半分に切ってから1センチ幅に切る。
2
フライパンにゴマ油を熱し、ブロッコリーとハムを炒める。
3
ブロッコリーがしんなりしたら、小松菜を加えて更に炒める。
4
全体に火が通ったら、水を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
5
蓋を開け、鶏ガラスープの素(顆粒)と、こしょうを加えてさっと混ぜ合わせ、溶き卵を回し入れる。
6
器に盛り付けて完成
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に作れる副菜
公開日:2021/05/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
作り置きの野菜
ブロッコリー
前日に作り置き
このレシピを作ったユーザ
しんしんし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
作り置きの野菜の人気ランキング
1
位
シンプルだけど箸が止まらない☆ししとうの焼き浸し♪
2
位
さっぱり!簡単!無限ナスのポン酢で焼き浸し。
3
位
大葉を大量消費!黄金比率【5分で完成する大葉漬け】
4
位
冷やしても美味☆茄子の酢の物
5
位
つまみにんにくと野菜のピクルス
6
位
作り置き✳なすとピーマンの焼き浸し
7
位
業ス冷凍野菜で♪簡単ごぼうサラダ
8
位
【下味冷凍で作り置き】豚肉でプルコギ風
9
位
材料3つ和えるだけ!大葉でさっぱり塩こんぶキャベツ
10
位
電子レンジで簡単!いんげんの梅ごま和え
作り置きの野菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ブロッコリー
TOP10
前日に作り置き
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする