アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと小松菜の玉子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんしんし
簡単に作れる副菜です。

材料(3-4人分)

ブロッコリー
1株
ハム
5枚
小松菜
2束
2個
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
こしょう
少々
ゴマ油
大さじ1
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分ける。
    小松菜は4-5センチ幅に切る。
    ハムは半分に切ってから1センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、ブロッコリーとハムを炒める。
  3. 3
    ブロッコリーがしんなりしたら、小松菜を加えて更に炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら、水を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
  5. 5
    蓋を開け、鶏ガラスープの素(顆粒)と、こしょうを加えてさっと混ぜ合わせ、溶き卵を回し入れる。
  6. 6
    器に盛り付けて完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作れる副菜

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜ブロッコリー前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする