ほうれん草とえのきとお揚げのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponponponchanchan
電子レンジを活用します!

材料(2人分)

冷凍ほうれん草
カップ1
えのき(一口大)
1/2株分
お揚げ(一口大)
1/2枚分
⭐︎酒
大さじ1
⭐︎顆粒だし
小さじ1
⭐︎砂糖
小さじ1
⭐︎醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料を全て耐熱ボウルに入れる。
  2. 2
    ラップをして電子レンジで3分加熱する。
  3. 3
    全体をしっかり混ぜて完成。

おいしくなるコツ

えのきはたくさん入れるとおいしいです!

きっかけ

ボリュームのある副菜が作りたくて。

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ponponponchanchan 時短で美味しい料理を心がけています! 段取りもレシピに記載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする