材料(2人分)
- 黄パプリカ
- 1個
- 赤パプリカ
- 1個
- ニンニク(潰したもの)
- 一欠片
- ⭐オリーブオイル
- 大さじ1
- ⭐塩
- 小さじ1
- ⭐コンソメ
- 小さじ1/2
- ⭐水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パプリカはタネを取って薄切りにしておく。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れて中火にかけ、潰したニンニクとパプリカを加える。さっと炒める。
-
- 3
- 火を弱めの中火にし、水・コンソメ・塩を加えて蓋をして7分蒸す。
おいしくなるコツ
コンソメの量はお好みで調整してください。
きっかけ
彩りのいい副菜が作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません