材料(2人分)
- 手羽元
- 8本
- ⭐︎醤油
- 大さじ2
- ⭐︎ニンニク(潰したもの)
- 一欠片
- ⭐︎塩胡椒
- 小さじ1
- 揚げ油
- 手羽元がかぶる程度
- ししとう
- 6本
作り方
-
- 1
- 密閉袋に、手羽元と⭐を入れてよく揉み込み、空気を抜いて閉じる。1時間以上置く。
-
- 2
- ①をフライパンに並べ、揚げ油を手羽元が隠れるくらいまで入れる。
-
- 3
- 強めの中火にかけ、沸々としてきたら火を中火にする。7分程度揚げる。
-
- 4
- 油を切ってお皿に乗せて完成。
-
- 5
- ※ししとうは素揚げにしてください。
おいしくなるコツ
漬け時間はできれば半日程度が理想です。
きっかけ
おいしい主菜が作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません