甘くない胡麻和え レシピ・作り方

甘くない胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
みー大陸
みー大陸
白だしを使ってさっぱり仕上げます。
菜花や小松菜でも美味しくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は良く洗って 5cmに切る。
    鍋にたっぷりのを用意し 塩少々を(分量外)を入れ 
    茎の方から順に入れて1分茹でて水に取る。
  2. 2 しっかり水を絞って 白だし・白ごまを和える。

きっかけ

甘くない方がたっぷり頂けます。

おいしくなるコツ

茹ですぎないこと。 少し硬めの方が美味しく仕上がります。

  • レシピID:1180014883
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草の胡麻和え
みー大陸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る