アプリで広告非表示を体験しよう

【節約レシピ!】きゅうりともやしの中華和え⭐️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⁂あまっころ⁂
もう一品作りたい時に、すぐ作れます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
もやし
1/2袋
カットひじき
大さじ1
★白だし
大さじ1/2
★酢
大さじ1
★鶏ガラ
小さじ1
白胡麻
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは、水につけ戻しておきます。その間に、もやしを水でよく洗い、耐熱容器に入れ、600Wで3分間加熱します。
  2. 2
    きゅうりを水で洗い、細切りにします。もやしの加熱が終わったら、耐熱容器の中にきゅうりとひじき、★を入れてよくかき混ぜます。
  3. 3
    最後に、白胡麻を振りかけて、完成です。

きっかけ

海藻も入っているため、栄養満点です。

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
ひじき簡単夕食中華サラダもやしきゅうり

このレシピを作ったユーザ

⁂あまっころ⁂ 一人暮らしで、ほぼ毎日狭いキッチンでお料理しています。フルタイムで働いているので、時短、簡単、効率良くお料理することを心がけています。基本的に冷蔵庫にある余り物でレシピを投稿中です!笑 少しでも参考になれば、うれしいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/11 16:35
ツナ加えました。 おいしかったです♪
tommeg1202
美味しそうですね!作っていただき、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする