【節約レシピ!】きゅうりともやしの中華和え⭐️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- もやし
- 1/2袋
- カットひじき
- 大さじ1
- ★白だし
- 大さじ1/2
- ★酢
- 大さじ1
- ★鶏ガラ
- 小さじ1
- 白胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきは、水につけ戻しておきます。その間に、もやしを水でよく洗い、耐熱容器に入れ、600Wで3分間加熱します。
-
- 2
- きゅうりを水で洗い、細切りにします。もやしの加熱が終わったら、耐熱容器の中にきゅうりとひじき、★を入れてよくかき混ぜます。
-
- 3
- 最後に、白胡麻を振りかけて、完成です。