「ごまだれ」で簡単♪春野菜のバーニャカウダ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アサムラサキ 楽天市場
「ごまだれ」を混ぜるだけで、甘さと酸味が絶妙な飽きのこない万能のバーニャカウダソースの出来上がりです。
生野菜や温野菜、こんがり焼いたパンにも良く合います!

材料(1人分)

アスパラ、春キャベツ、茹で筍、人参、等
お好みの野菜なんでもOK
【A】ごまだれ
大さじ2
【A】生クリーム
大さじ4
【A】アンチョビペースト
小さじ2
【A】おろしにんにく
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    アスパラは薄皮を剥いて、春キャベツと一緒に塩茹でする。
    たけのこは茹でて魚焼きグリルなどで表面を香ばしく焼く。
    その他、お好みの野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    【A】を混ぜ合わせてソースを作り、野菜をつけて食べる。

おいしくなるコツ

たけのこはひと手間加えることで香りがよくなります。

きっかけ

「ごまだれ」は、新鮮で香り漂うごまをそのままたっぷりとすりおろしました。ちょうどいい甘さと酸味はいくらでも食べられる飽きのこないお味です。 様々なお料理に幅広くお使いいただけます。

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜パーティー料理・ホームパーティバーニャカウダバーニャカウダソースその他の野菜
関連キーワード
ごまだれ 春キャベツ たけのこ 簡単
料理名
春野菜のバーニャカウダ風

このレシピを作ったユーザ

アサムラサキ 楽天市場 「かき醤油」のアサムラサキが毎日の食卓を彩るメニューやみんなが喜ぶおもてなしパーティーメニューまでバラエティー豊富なオリジナルレシピをご紹介します。 簡単でとっても美味しいレシピが満載ですので、是非、作ってみてください! アサムラサキ楽天市場店:https://www.rakuten.co.jp/asamurasaki/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする