アプリで広告非表示を体験しよう

「あごだしつゆ」が決め手!ミルフィーユロールカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アサムラサキ 楽天市場
「あごだしつゆストレート」で下味をつければ、いつもの豚肉料理がレベルアップ!

材料(2人分)

豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
300g
スライスチーズ
3枚
大葉
6枚
あごだしつゆストレート
大さじ2
薄力粉(倍量の水で溶いておく)
大さじ2
パン粉・サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を広げて「あごだしつゆストレート」をふりかけ、下味をつける。
    スライスチーズは半分に切る。
  2. 2
    豚バラ肉50g分を端を少し重ねるようにして広げる。
  3. 3
    大葉、半分に折ったスライスチーズをのせ、端から折り畳むように巻く。
    途中豚肉の左右も内側に折り畳み、中身が出ないように閉じる。
  4. 4
    薄力粉を水で溶いたものを絡め、パン粉をしっかりまぶす。
    (同じものを6個作る)
  5. 5
    フライパンにサラダ油を1cm程度入れ、中温で6〜7分ゆっくり揚げ焼きする。
  6. 6
    一度取り出して油の温度を上げ、高温で色づくまで二度揚げする。
  7. 7
    お好みで塩、あごだしつゆ(分量外)を付けてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

油は、強火にすると中まで火が通らず焦げてしまうので、中火で加減を見ながら、ゆっくり揚げ焼きしてください。

きっかけ

あごだしつゆストレートは、長崎産の焼あご(トビウオ)から抽出したまろやかなダシに鰹・昆布・椎茸の旨味を加え、奥深い味に仕上げました。

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉とんかつビールに合うおつまみお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
麵つゆ チーズ ミルフィーユカツ ロールカツ
料理名
ミルフィーユロールカツ

このレシピを作ったユーザ

アサムラサキ 楽天市場 「かき醤油」のアサムラサキが毎日の食卓を彩るメニューやみんなが喜ぶおもてなしパーティーメニューまでバラエティー豊富なオリジナルレシピをご紹介します。 簡単でとっても美味しいレシピが満載ですので、是非、作ってみてください! アサムラサキ楽天市場店:https://www.rakuten.co.jp/asamurasaki/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする