材料(4人分)
- 【A】牡蠣
- 8個
- 【A】ブリ
- 2切れ
- 【A】にんじん
- 8枚
- 【A】かまぼこ
- 8枚
- 【B】白だしかき醤油
- 大さじ4〜5
- 【B】水
- 800cc
- 丸餅
- 4個
- 片栗粉
- 少々
- みりん
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは輪切り、かまぼこは薄切りにする。
牡蠣は塩水で洗い、片栗粉をまぶして熱湯でさっと茹でておく。
餅は焼いておく。
-
- 2
- ブリは半分に切って、白だしかき醤油、みりん(各少量)を表面に塗り、グリルで焼く。
-
- 3
- 鍋に【B】を合わせてひと煮立ちさせ、【A】を加えて2〜3分煮る。
-
- 4
- 器に焼いた餅、【3】を盛付け、三つ葉(あれば)を飾る。
おいしくなるコツ
お好きな具材を入れてお召し上がりください。
きっかけ
白だしかき醤油があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
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