材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 160g
- 玉ねぎ
- 中2個
- 卵
- 6個
- 三つ葉
- 10本
- ごはん
- 4人分
- 【つゆ】水
- 1カップ
- 【つゆ】かき醤油
- 大さじ6
- 【つゆ】砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 浅鍋(卵とじ鍋)に1人分の【つゆ】を入れて火にかけます。
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- 2
- 玉ねぎ、鶏肉の順に均等にしてのせ、鶏肉に火が通ったら卵を箸に伝わらせて糸のように全体に流し込みます。
-
- 3
- 三つ葉を加えてひと煮立ちさせ、ごはんの上にのせる。
おいしくなるコツ
つゆだくにしても美味しく召し上がれます。
きっかけ
かき醤油があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。