アプリで広告非表示を体験しよう

「かき醤油」で簡単!絶品♪カレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アサムラサキ 楽天市場
定番和食も「かき醤油」を使えば簡単にお店の味に!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カレイ(切り身)
2切れ(約200g)
エリンギ
1本
ししとう
4本
白髪ネギ
適量
【A】水
90cc
【A】かき醤油
大さじ2
【A】酒
大さじ2
【A】みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは一口大、ししとうは斜め半分にきる。
    ししとうはフライパンで煎るように炒める。
  2. 2
    【A】を鍋に入れ、一度沸騰させる。
    沸騰したら、カレイの切り身とエリンギを入れ、弱火で7分ほど煮る。
    切り身を裏返して落し蓋をし、さらに10分ほど煮る。
  3. 3
    器に盛付けて、ししとう、白髪ネギをのせる。

おいしくなるコツ

身が崩れやすいので、フライ返しなどで優しく裏返してください。

きっかけ

「かき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
かき醤油 アサムラサキ 煮物 和食
料理名
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

アサムラサキ 楽天市場 「かき醤油」のアサムラサキが毎日の食卓を彩るメニューやみんなが喜ぶおもてなしパーティーメニューまでバラエティー豊富なオリジナルレシピをご紹介します。 簡単でとっても美味しいレシピが満載ですので、是非、作ってみてください! アサムラサキ楽天市場店:https://www.rakuten.co.jp/asamurasaki/

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/06 12:22
アサムラサキ様こんにちは★広島牡蠣のエキス入で美味しかったです♪かき醤油を使って作る美味しいレシピ募集ポイント山分けキャンペーンして欲しいです(*, ,)ペコ
れいにゃ~ん✿
レポートありがとうございます! 参考にしていただいて嬉しいです♪ ぜひまた作ってみてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする