材料(4人分)
- ラム肉
- 300g
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 中2個
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 10g
- 市販のカレールー
- 4皿分
- 牛乳
- 50ml
- ご飯
- お茶碗4杯分
- 水
- カレールーに記載の分量(4人分)
作り方
-
- 1
- ラム肉、人参、玉ねぎ、じゃがいもを一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが飴色になったら、ラム肉、人参、じゃがいもをいれ、さらに炒める。
-
- 4
- 水と牛乳を加え、煮込む。
-
- 5
- 具材が柔らかくなったら、カレールーを溶かしいれる。
-
- 6
- カレールーがしっかり溶けたら、ご飯にかけて完成。
きっかけ
羊肉の臭みもなく、とても食べやすくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません