アプリで広告非表示を体験しよう

ラムカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんしんし
ラム肉を使ったカレーライスです。

材料(4人分)

ラム肉
300g
人参
1本
じゃがいも
中2個
玉ねぎ
1個
バター
10g
市販のカレールー
4皿分
牛乳
50ml
ご飯
お茶碗4杯分
カレールーに記載の分量(4人分)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラム肉、人参、玉ねぎ、じゃがいもを一口大に切る。
  2. 2
    鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎが飴色になったら、ラム肉、人参、じゃがいもをいれ、さらに炒める。
  4. 4
    水と牛乳を加え、煮込む。
  5. 5
    具材が柔らかくなったら、カレールーを溶かしいれる。
  6. 6
    カレールーがしっかり溶けたら、ご飯にかけて完成。

きっかけ

羊肉の臭みもなく、とても食べやすくなります。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
その他のカレーラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする