材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- 豚こま肉
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 刻みにんにく
- 大さじ1
- ☆パスタの茹で汁
- おたま1杯
- ☆バター
- 10g
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- オリーブ油で刻みにんにくを温めて、食べやすい大きさに切った豚こま肉、玉ねぎ、キャベツを炒める。
-
- 2
-
- パスタを茹で、茹で汁と茹で上がったパスタを加えて炒める。
-
- 3
-
- しょうゆとバターを加えて、バターを溶かし混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
粗挽きこしょうを最後にかけてもいいと思います。
きっかけ
家にあるものでご飯を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません