材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ツナ缶
- 1つ
- 玉ねぎ
- 4分の1
- キャベツ
- 2枚
- わけぎ
- 5本
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1
- にんにく
- ひとかけ
- 鳥ガラ粉末
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを時間通り茹でる
フライパンににんにくと薄切りにした玉ねぎを炒め切ったキャベツ、ツナをいれ炒める
-
- 2
- 茹でた麺を入れさっといためたら
塩コショウ、醤油、鳥ガラ粉末をいれ更にサッと
炒める
-
- 3
- 皿に盛り小口切りにしたわけぎを散らす
おいしくなるコツ
ツナ缶の油は半分捨てて半分いれるくらいから良いです
きっかけ
和風味の味付けしっかりが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おなかもいっぱい幸せー