アプリで広告非表示を体験しよう

ツナの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruまき
お昼ご飯に簡単につくれます
おなかもいっぱい幸せー

材料(1人分)

パスタ
100g
ツナ缶
1つ
玉ねぎ
4分の1
キャベツ
2枚
わけぎ
5本
塩コショウ
ひとつまみ
醤油
大さじ1
にんにく
ひとかけ
鳥ガラ粉末
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを時間通り茹でる

    フライパンににんにくと薄切りにした玉ねぎを炒め切ったキャベツ、ツナをいれ炒める
  2. 2
    茹でた麺を入れさっといためたら
    塩コショウ、醤油、鳥ガラ粉末をいれ更にサッと
    炒める
  3. 3
    皿に盛り小口切りにしたわけぎを散らす

おいしくなるコツ

ツナ缶の油は半分捨てて半分いれるくらいから良いです

きっかけ

和風味の味付けしっかりが食べたかったので

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする