味噌汁に隠し味!?一気に料亭の味レシピ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- じゃがいも
- 中1個
- 油揚げ
- 半分
- カットわかめ
- 大さじ2〜3
- 味噌
- おたま半分
- 水
- 500〜600ml
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋に水を入れ、沸騰するまで火にかけます。
-
- 2
- その間にじゃがいもと油揚げは小さくカットします。
-
- 3
- 沸騰したら、2の具材を入れます。じゃがいもに火が通ったら、カットわかめを入れます。
-
- 4
- わかめがふやけたら、火を止めてお味噌を入れます。お味噌が溶けたら再度火を入れてください。ここでみりんを入れます。2分程火にかけたら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません