簡単!鶏肉と野菜のオーブン焼き⭐️ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 〜下準備〜
鶏肉や野菜を好きな大きさに切っておきます。
切っている間に、オーブンを160°に余熱しておく。
-
- 2
- オーブンの天板、もしくは耐熱皿にクッキングシートをひき、その上に切った鶏肉や野菜など具材を並べる。
-
- 3
-
- 上からまんべんなくオリーブオイルをまわしかけ、塩こしょうをふる。
-
- 4
- 160°に余熱したオーブンで20分焼き、さらに180℃で10分焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
焼いたら縮むので、ぎゅうぎゅうに並べて下さい!
オリーブオイル、塩こしょうは多めでも大丈夫です!
味付けは、塩こしょうをクレイジーソルトにしても美味しいです⭐️
具材もじゃがいもやかぼちゃなど、好きなもの、あるものでOKです!
きっかけ
豪華に見えて簡単な料理を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません