簡単あっという間豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわりsansan
簡単満足肉料理!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚バラ肉
500㌘
しょうが
小さじ1
ニンニク
小さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに豚バラ肉をいれ炒める。豚肉に火が通ったらしょうが、ニンニク、醤油をいれ混ぜるように炒める。
  3. 3
    タレが全体にからまったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ニンニク多めだとパンチがきいて大人向けになります!

きっかけ

肉料理が食べたいと子供たちに言われて作りました!

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚バラ肉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ひまわりsansan 節約料理、時短レシピ等を作っています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/26 12:07
濃い目に作ってみました
パンダ12
レポートありがとうございます!
2021/02/24 14:37
おいしく作れました。ありがとうございます。
にしたか
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする