アプリで広告非表示を体験しよう

一手間で おいしい すき焼き風 牛肉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponponponchanchan
お肉は別で焼きます。

材料(2人分)

A.すき煮
牛バラ(薄切り)
50g
えのき
1/2袋
エリンギ
1本
たまねぎ
1/2本
白ネギ
1本
サラダ油
小さじ1
○砂糖
大さじ2
○醤油
大さじ2
カップ1/2
B.牛肉焼き
牛バラ肉(薄切り)
200g
サラダ油
大さじ1/2
⭐砂糖
大さじ1
⭐醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    A.すき煮
    ①えのき・エリンギ・白ネギ・たまねぎは好みのサイズに切っておく。
    ②鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、牛バラを入れる。○を加えて肉の色が変わるまで炒める。
  2. 2
    A.すき煮
    ③たまねぎ・白ネギ・えのき・エリンギを加えて、酒を入れ、蓋をする。火を弱めの中火にして15分煮る。
  3. 3
    B.牛肉焼き
    ①フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、牛バラを加える。
    ②⭐を入れて炒める。
  4. 4
    【仕上げ】
    器にA.すき煮を盛り付け、上にB.牛肉焼きを乗せて完成。

おいしくなるコツ

お好みで生卵をつけて食べてください。

きっかけ

味のしっかりした主菜が作りたくて。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
すき焼きえのきエリンギ

このレシピを作ったユーザ

ponponponchanchan 時短で美味しい料理を心がけています! 段取りもレシピに記載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする