我が家の定番《甘くない!酢玉ねぎ》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぼ和食
砂糖や蜂蜜、りんご酢を使いません!
我が家の定番になりました。
春の味です(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

新玉ねぎ
1個
小さじ1/4
黒酢
大さじ1
穀物酢
大さじ1
出汁醤油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは縦半分に切ってから
    横5mm程にスライスして、
    ビニール袋に入れる。
  2. 2
    塩を加えて、少ししんなりするまで
    揉む。
  3. 3
    黒酢、穀物酢を足して揉んで、
    一晩ほど冷蔵庫に置く。
  4. 4
    小皿に盛り付けして
    おかかと出汁醤油をかける。

おいしくなるコツ

最初に塩揉みすると、 味がなじみやすくなると思います!

きっかけ

甘くない酢玉ねぎにしたくて(笑)

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ黒酢玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ほぼ和食 簡単にできて、手間もお金もかからない 日常の料理の記録です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/04 13:16
美味しかったです♪
あけぼのマジック
ありがとうございます( ^ω^ ) お役に立ててうれしいです!! 我が家でも毎日食べています〜♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする