材料(2人分)
- アボカド
- 半個
- 切り落としお刺身
- 160g
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- わさび
- 少々
- すりおろしにんにく
- 少々
- 白ごま
- 少々
- ごはん
- 2膳
- ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- お刺身に調味料を入れて混ぜて、冷蔵庫に。
-
- 2
- ネギを小口切り アボカドを1cm角にする
-
- 3
- お刺身にアボカドをまぜる
-
- 4
- ご飯をよそって、お刺身とアボカドをのせて、ネギをパラパラ、ごまもパラパラ
出来上がり
おいしくなるコツ
お刺身と調味料をあえたら、冷蔵庫で1時間ぐらいおく
きっかけ
切り落としのお刺身が売ってたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません