アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルねぎ塩豚肉焼き(丼) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cook_890
とろみのあるものがそんなに得意でないのでとろんとした感じではなく野菜炒めみたいな仕上がりです!

材料(1人分)

サラダ油
小さじ1くらい
お好みの豚薄切り肉
80g
白ねぎ
1/2本
少々
大さじ1
味の素
5振りくらい
レモン汁(ポッカレモン)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ねぎを斜め薄切りにしておく。
    豚肉は大きかったら一口大に切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいてあたため、豚肉と塩少々を入れて豚肉の色が半分変わるくらいまで炒める。
  3. 3
    豚肉の色が半分くらい変わったら酒を加えて水分を飛ばす。
  4. 4
    水分が飛んだら、ねぎと塩少々を加えてねぎがしんなりするまで炒める。
    味が薄ければ味の素を出してください!
  5. 5
    豚肉、ねぎに火が通ったら仕上げにレモン汁を入れてさっと混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

豚しゃぶ肉が余っていたので使ってみました!

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

cook_890 食べることが大好きです! 特にイタリア料理・・・♡和食も♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする