材料(4人分)
- 牛肉
- 500
- 玉ねぎ
- 3個
- しめじ
- 1パック
- ハインツデミグラスソース
- 1缶
- ケチャップ
- 大さじ4
- とんかつソース
- 大さじ3
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 70㏄
作り方
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- 1
- 玉ねぎは、スライスする。
牛肉は、食べやすい大きさにする。
しめじは、石づきを落とし、小房に分ける。
-
- 2
- 圧力鍋に、サラダ油(分量外)小さじ1を熱し、ティッシュで、まんべんなく伸ばす。
鍋が熱くなったら、お肉を入れ、すかさず、玉ねぎも入れて、炒める。
しめじも加え~
-
- 3
- トマト缶、水、デミグラスソース、全ての調味料を入れて、圧力をかける。
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- 4
- 蒸気が上がったら、8分。
火を止め、自然冷却。
蓋が開いたら、好みのとろみ加減に煮詰めてできあがりです。