セロリの葉のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みひろれいか
余ったセロリの葉を使ったコンソメスープ

材料(4人分)

セロリの葉
2本分
玉ねぎ
1個
人参
1本
オリーブ油
大さじ1
ウインナー
1袋
800mL
コンソメ
小さじ4
料理酒
大さじ3
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小さめに切った玉ねぎ、人参をオリーブ油で炒める。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしてきたら、水、コンソメ、料理酒、ウインナーを加えて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮たったら、食べやすい大きさに切ったセロリの葉を加え、塩、こしょうで味を整えたら完成。

きっかけ

セロリの葉を使いたくて作りました

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
セロリコンソメスープ玉ねぎスープソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

みひろれいか 節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。 ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする