アプリで広告非表示を体験しよう

ビビンバ(コチュジャンを添え) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
野菜は一緒に炒めて、時短です

材料(4人分)

合いびき肉
200g
ほうれん草
1/2袋
もやし
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1/2本
4個
焼き肉のたれ
大さじ2
鶏がらスープの素(顆粒)
大さじ1/2
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
ごはん
軽く4杯分
コチュジャン
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を切る。ほうれん草は5センチにざくぎり。もやしは洗う。玉ねぎは薄切り、ニンジンはほかの野菜の大きさに合わせて細切りにする。
  2. 2
    フライパンに合いびき肉を入れ、炒める。お肉に火が通ったら焼き肉のたれで味をつける。水分がなくなるまで少し煮詰める。
  3. 3
    別のフライパンにサラダ油を大さじ1/2分しき、玉ねぎ、ニンジン、もやし、ほうれん草の順に入れ、炒める。火が通ったら、鶏がらスープの素(顆粒)と塩コショウで味をととのえる。
  4. 4
    目玉焼きをつくる。残りのサラダ油を別のフライパンにしき、たまごを割る。半熟になるように焼く。
  5. 5
    お皿に、ごはん、3の野菜、2のひき肉、4の目玉焼きの順にのせる。
  6. 6
    横にコチュジャンを添える。

きっかけ

いろんな野菜が少しずつ残っていたので

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする