材料(4人分)
- 合いびき肉
- 200g
- ほうれん草
- 1/2袋
- もやし
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/2本
- 卵
- 4個
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ごはん
- 軽く4杯分
- コチュジャン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 野菜を切る。ほうれん草は5センチにざくぎり。もやしは洗う。玉ねぎは薄切り、ニンジンはほかの野菜の大きさに合わせて細切りにする。
-
- 2
- フライパンに合いびき肉を入れ、炒める。お肉に火が通ったら焼き肉のたれで味をつける。水分がなくなるまで少し煮詰める。
-
- 3
- 別のフライパンにサラダ油を大さじ1/2分しき、玉ねぎ、ニンジン、もやし、ほうれん草の順に入れ、炒める。火が通ったら、鶏がらスープの素(顆粒)と塩コショウで味をととのえる。
-
- 4
- 目玉焼きをつくる。残りのサラダ油を別のフライパンにしき、たまごを割る。半熟になるように焼く。
-
- 5
- お皿に、ごはん、3の野菜、2のひき肉、4の目玉焼きの順にのせる。
-
- 6
- 横にコチュジャンを添える。
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