アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず 豚の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
下味をつけて豚肉を天ぷらにしました。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

豚の薄切り か 切り落とし
500g
●醤油
大さじ3
●酒
大さじ3
●すりおろした生姜
1〜2片分
○片栗粉
大さじ2
○小麦粉
100g
○ベーキングパウダー
2g
○氷水
170g
米油
鍋の底から5cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、●をボウルに入れた15分以上漬け込む。
  2. 2
    別のボウルに○をよく混ぜ衣を作り、①の豚肉を広げてくぐらせ、180度に熱した油で火が通るまで揚げる。

きっかけ

家族のリクエストで。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/20 16:50
豚の天ぷらは初めてですがとても美味しかったです。
みよ こ
2021/03/03 23:21
参考にさせて頂きました。美味しかったです(^^♪
あい こ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする