材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- ☆水
- 1L
- ☆だしの素
- 小さじ2
- ☆酢
- 小さじ2
- ○みりん
- 大さじ4
- ○酢
- 大さじ3
- ○醤油
- 小さじ1
- いり白ごま
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ごぼうの皮をこそげ落とし、ボウルに入るくらいの長さに切り、水にさらす。
-
- 2
-
- 3〜5cm位の長さにきる。太い場合は縦十字にもきる。
-
- 3
-
- 鍋に☆入れ沸騰させ、2を入れて5分位煮て、ざるにあげる。
-
- 4
-
- 潰さないように、すりこ木などで叩く。
-
- 5
-
- フライパンに○、4を入れて弱火〜中火にかける。
-
- 6
-
- 水分がなくなってきたら、いり白ごまを加えて和えたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません