アプリで広告非表示を体験しよう

平天と青梗菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponponponchanchan
野菜が沢山取れます!

材料(2人分)

平天
1枚
青梗菜
1袋
⭐水
カップ2
⭐顆粒だし
小さじ1
⭐砂糖
大さじ1
⭐醤油
大さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    平天は、一口大に切っておく。

    青梗菜はよく洗って一口大に切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、平天を焼き目がつくまでまだ焼く。
  3. 3
    青梗菜を加えて軽く炒める。
  4. 4
    ⭐︎を入れて弱めの中火にし、落とし蓋をして5-7分煮る。

おいしくなるコツ

平天はよく焼きましょう。

きっかけ

野菜を美味しく食べたくて。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ponponponchanchan 時短で美味しい料理を心がけています! 段取りもレシピに記載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする