材料(2人分)
- 平天
- 1枚
- 青梗菜
- 1袋
- ⭐水
- カップ2
- ⭐顆粒だし
- 小さじ1
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 平天は、一口大に切っておく。
青梗菜はよく洗って一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、平天を焼き目がつくまでまだ焼く。
-
- 3
- 青梗菜を加えて軽く炒める。
-
- 4
- ⭐︎を入れて弱めの中火にし、落とし蓋をして5-7分煮る。
おいしくなるコツ
平天はよく焼きましょう。
きっかけ
野菜を美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません