アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と牛肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
野菜をたっぷり食べられます!

材料(4人分)

牛肉(肩ロース、うすぎり)
5枚
ピーマン
2個
舞茸
1/2パック
豆もやし
1袋
ニンジン
1/2本
焼き肉のたれ
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大の大きさに切る。ピーマンは中のわたをとって、縦に8等分する。
  2. 2
    舞茸はほぐす。ニンジンは短冊切りにする。
  3. 3
    豆もやしはレンジで600w3分加熱。水気を軽く絞っておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をしき、牛肉、ピーマン、舞茸、ニンジンを入れ炒める。
  5. 5
    火が通ったら、豆もやしも入れる。焼き肉のたれ、コチュジャンを入れ、味つけする。

きっかけ

野菜をたっぷりおいしく食べたくて

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする