ほっくりジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って皮をむいてくし切り、
玉ねぎは薄切り、
にんにくはみじん切り、
ウインナーは斜め切り(1本を2つにカット)に。 - 2 フライパンにバターを熱し、①のじゃがいもを入れて両面に焼き色がつくまで中火で炒める。
- 3 じゃがいもに焼き色がついたら玉ねぎと塩、ウインナー、にんにくのみじん切りを入れて玉ねぎがしんなりするまで時々混ぜながら火を通していき、最後に醤油を回し入れたら完成!
- 4 お皿に盛ってお好みでブラックペッパーやパセリを散らしてください!
きっかけ
じゃがいもとバターがたくさんあったので!
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整してください! わたしは少し多めに振るのが好きです!
- レシピID:1180013797
- 公開日:2021/01/02
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテトソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません