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干物カマスのアクアパッツァ レシピ・作り方

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ニシのしんちゃん
干物を贅沢にイタリア風に仕上げました!干物に味が付いているので、味付け無しで美味しく仕上がりました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カマス(干物)
2匹
ミニトマト
6個
アサリ
200g
バジル
ひとつまみ
白ワイン
300cc
100cc
ニンニク
2かけ
オリーブオイル
大さじ2
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作り方

  1. 1
    カマスを魚焼グリルで両面焼きます
  2. 2
    トマトのヘタをとります。
  3. 3
    砂抜きしたアサリを水で洗います。(汚れを落とします)
  4. 4
    ニンニクをみじん切りにし、フライパンに、オリーブオイルを引いてニンニクを弱火で炒める
  5. 5
    ニンニクの香りがしてきたら、
    カマス、トマト、アサリ全て入れ、ワイン、水も入れる
  6. 6
    蓋をして、アサリが開くのを待ちます。この時は強火です。
  7. 7
    アサリの蓋が開いたら、完成です。

おいしくなるコツ

アサリの蓋が開いてから、少し煮詰めると出汁が濃くなり美味しいです。

きっかけ

大量の干物をいただいたので!作ってみました!

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァあさりガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ニシのしんちゃん 休日はお酒のアテをつくってます。普段は飲食店で勤務してます!美味しい料理どんどん紹介しますね!

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