作り方
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- 1
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- カマスを魚焼グリルで両面焼きます
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- 2
- トマトのヘタをとります。
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- 3
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- 砂抜きしたアサリを水で洗います。(汚れを落とします)
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- 4
- ニンニクをみじん切りにし、フライパンに、オリーブオイルを引いてニンニクを弱火で炒める
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- 5
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- ニンニクの香りがしてきたら、
カマス、トマト、アサリ全て入れ、ワイン、水も入れる
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- 6
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- 蓋をして、アサリが開くのを待ちます。この時は強火です。
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- 7
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- アサリの蓋が開いたら、完成です。
おいしくなるコツ
アサリの蓋が開いてから、少し煮詰めると出汁が濃くなり美味しいです。
きっかけ
大量の干物をいただいたので!作ってみました!
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