小松菜と卵の中華スープ レシピ・作り方

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みひろれいか
簡単にできる中華スープ

材料(5人分)

小松菜
1袋(5本位)
1000mL
創味シャンタン
大さじ1.5
1個
醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
こしょう
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    2〜3cmの長さに切った小松菜を、サラダ油でしんなりするまで炒める。
  2. 2
    水、創味シャンタン、醤油、こしょうを加えて火にかける。
  3. 3
    小松菜を火が通ったら、溶き卵を加えてほぐし、ごま油を入れて香りがついたら完成。

きっかけ

小松菜を使いたくて考えました。

公開日:2020/12/13

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カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ小松菜

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みひろれいか 節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。 ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。

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