白だしでほっこり♡白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 1/4わサイズ4〜5枚
- 豚バラ肉
- 6〜7枚
- 水
- 50cc
- 白だし
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 白菜を1枚ずつ剥がして洗い、水をきる。
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- 2
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- 白菜と豚肉を交互に重ねていき、白菜4〜5枚分重ねたら5cm幅くらいにカットする。
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- 3
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- ②の切った断面を上にして鍋の端から中央に向かって並べる。
※隙間に①でそぎ切りをした白菜をつめるといいです!
煮込むとくたっとなるのでぎゅうぎゅうに詰めてください!
-
- 4
- ③の上から水、白だし、醤油を入れ、蓋をして沸騰させる。沸騰したら弱火にして10〜15分煮込んで完成!
おいしくなるコツ
残った出し汁にごはんを入れて煮込み、溶き卵も入れておじやにしても♡
きっかけ
白菜消費に♪
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