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白だしでほっこり♡白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

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cook_890
1人分をさくっと!鍋は直径15cmのものを使用してます。白菜は1/4カットのものを4〜5枚使いました♪

材料(1人分)

白菜
1/4わサイズ4〜5枚
豚バラ肉
6〜7枚
50cc
白だし
大さじ1
醤油
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    白菜を1枚ずつ剥がして洗い、水をきる。
  2. 2
    白菜と豚肉を交互に重ねていき、白菜4〜5枚分重ねたら5cm幅くらいにカットする。
  3. 3
    ②の切った断面を上にして鍋の端から中央に向かって並べる。
    ※隙間に①でそぎ切りをした白菜をつめるといいです!
    煮込むとくたっとなるのでぎゅうぎゅうに詰めてください!
  4. 4
    ③の上から水、白だし、醤油を入れ、蓋をして沸騰させる。沸騰したら弱火にして10〜15分煮込んで完成!

おいしくなるコツ

残った出し汁にごはんを入れて煮込み、溶き卵も入れておじやにしても♡

きっかけ

白菜消費に♪

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理白菜白だし簡単夕食

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cook_890 食べることが大好きです! 特にイタリア料理・・・♡和食も♡

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