アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず さらわのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
バター香るさわらのソテー。
パリパリの皮が美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(4〜6人分)

さわらの切り身
1匹分
さわらの1%量
白胡椒
適量
黒胡椒
適量
小麦粉
切り身全体につくくらい
●バター
30g
●EVオリーブ油
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらの切り身は人数分に切り分ける。
  2. 2
    塩、こしょうを全体にふり、小麦粉をつける。
  3. 3
    フライパンに●を入れ中火にかけ、バターが溶けたらフライパン全体に馴染ませ、さわらの切り身の皮面を下にして15分。途中5分くらいたったら弱火にする。
  4. 4
    裏返して中火で5分。
    ※火が通っていなけれ、更に1分づつ追加して焼きを確認。

きっかけ

魚屋の友人に、ソテーにするといいと言って半身を2枚頂いたので。

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする