材料(4〜6人分)
- さわらの切り身
- 1匹分
- 塩
- さわらの1%量
- 白胡椒
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
- 小麦粉
- 切り身全体につくくらい
- ●バター
- 30g
- ●EVオリーブ油
- 20g
作り方
-
- 1
- さわらの切り身は人数分に切り分ける。
-
- 2
- 塩、こしょうを全体にふり、小麦粉をつける。
-
- 3
- フライパンに●を入れ中火にかけ、バターが溶けたらフライパン全体に馴染ませ、さわらの切り身の皮面を下にして15分。途中5分くらいたったら弱火にする。
-
- 4
- 裏返して中火で5分。
※火が通っていなけれ、更に1分づつ追加して焼きを確認。
きっかけ
魚屋の友人に、ソテーにするといいと言って半身を2枚頂いたので。
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パリパリの皮が美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)